Florianimesse und 100-Jahr Feier

Am Sonntag, den 4. Mai 2014 fand die heurige Florianimesse in Form einer Feldmesse vor dem FF Haus in Inning statt. Zahlreiche Ehrengäste fanden sich bereits um 9:00 Uhr beim Gsthof Birgl zum Empfang ein. Von dort wurde angeführ von der Musikkapelle Hürm zum Feuerwehrhaus marschiert. Unser EVM Anton Reithner begrüßte dort offiziell alle Gäste, worauf Pfarrer Franz-Xaver Hell die Messe zu Ehren des Heiligen Florians zelebrierte. Im Anschluss folgte die Ansprache unseres Kommandanten OBI Anton Birgl, sowie der Ehrengäste. Schlussendlich erreichte der Festakt mit den Beförderungen und der Verleihung diverser Auszeichnungen (siehe weiter unten, folgt in Kürze) den Höhepunkt.

Nachdem unser Zugskommandant HBM Johann Huber die anwesenden Kameraden zum "gemütlichen Teil" der Feierlichkeiten abtreten ließ, waren alle Gäste zum Mittagessen eingeladen. So wurde Haupt- und Nachspeise in Form von Spannferkel und Schaumrollen serviert. Es war eines dieser Feste, bei dem Witterungsbedingt die Durchführung auf Messers Schneide stand. Dank strahlendem Sonnenschein konnte jedoch, in würdigem Rahmen und bis am Abend, das 100-jährige Jubiläum sowie zahlreiche Auszeichnungen gefeiert werden.

Neuaufnahmen/Angelobung

- Stefan Steindl

Beförderungen

zum Oberfeuerwehrmann

- Stefan Kopatz

- Christian Winkler

zum Löschmeister

- Reinhard Tiefenbacher

zum Hauptlöschmeister

- Johannes Griessler

Verdienstmedaille 3. Klasse in Bronze des NÖLFV

- HLM Johannes Griessler

- LM Wilhelm Zeilinger

Verdienstzeichen 3. Klasse in Bronze des NÖLFV

- HLM Franz Birgl

- OVM Leopold Zeilinger jun.

Verdienstzeichen 2. Klasse in Silber des NÖLFV

- OBI Anton Birgl